Jenjibre: Propiedades

Jenjibre: Propiedades

El Jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the Medical Association of Thailand.


Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañarlo con otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos el jenjibre otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:

  1. Disminuye los dolores reumáticos y menstruales.
  2. Es eficaz contra la gripe y los resfriados al favorecer la expectoración.
  3. Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares.
  4. Elimina el mareo y el vértigo.
  5. Es un afrodisíaco natural al estimular la libido. La libido (a menudo incorrectamente esdrujulizada a *la líbido*) era para Freud la energía vital que dirige y origina las manifestaciones del instinto sexual; la energía psíquica de la pulsión sexual. Procede del latín libido, usado para referirse al deseo, apetito desordenado o sensualidad; a su vez, se relacionaba con el verbo libere, gustar. Hoy usamos este sustantivo en medicina de forma generalizada para referirnos al deseo sexual; en cambio, el adjetivo libidinoso tiene mayor carga pasional y hasta enfermiza o desviada, pues es sinónimo de lujurioso y lascivo.
  6. Es un antidepresivo natural.
  7. Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés.
  8. Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la prostaglandina. Las prostaglandinas son unas sustancias con funciones similares a las de una hormona que están presentes en muchos tejidos y fluidos del cuerpo (útero, pulmones, semen, riñones, cerebro, etc.). Existen tres tipos de prostaglandinas, según su estructura química: PGE1, PGE2 y PGE3.
  9. Previene el cáncer de colon y de ovario.
  10. Facilita la digestión.
  11. Estómago y colon: en casos de úlcera gástrica es de gran ayuda para combatir a la bacteria "Helicobacter Pylori" que se cree responsable de esta dolencia.
  12. Con el jenjibre se han conseguido buenos resultados en algunos pacientes afectados por divertículos gastritis, enfermedad de Crohn y diarrea de candidiasis intestinal.

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Imagen: alimentos - para.com

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